Unsere Speisekarte

Ein Geschmackserlebnis für Sie

Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl von regionalen und internationalen Gerichten. Wir würden uns freuen, wenn Ihnen diese Auswahl zusagt. Hier finden Sie unsere vollständige Speisekarte als PDF-Download, die Matjeskarte, sowie die Getränke- und Weinkarte.

Kinder

Twei lütte Matrosen – Zwei kleine Hamburger mit Gurke und Tomate, Käse und dazu Fritten,  Dori & Nemo – Paniertes Fischfilet mit Kartoffelpü, SpongeBob – Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Käpt’n Blaubär – Schweineschnitzel mit Fritten
und Gemüsestiften, Kabbeliges Seemannsgarn –  Tagliatelle in Tomatensauce und Parmesan. Wir verkaufen diese Gerichte ausschließlich an Hafenlümmels bis einschließlich 15 Jahre.

Suppen

Rote Knollencremesuppe – Tomatensuppe mit Sahne verfeinert, Lecker Lobster – Hummerschaumsuppe abgeschmeckt mit Weinbrand, dazu ,,Büsumer Krabben‘‘, Starke Brühe – Rinderkraftbrühe mit Einlage, Goden Dag – Täglich frisch zubereitete Tagessuppe

Fisch

Rotbarschfilet mit marktfrischem Gemüse und Bratkartoffeln, „Hamburger Pannfisch“ mit Garnelen, Muscheln und Gurken auf Senfsauce und Bratkartoffeln, Kabbeliges Kabeljaufilet an Weißweinsauce dazu Gemüsestifte und Rosmarinkartoffeln, Zackiges Zanderfilet an Krustentierschaum mit Rahmspinat und Kartoffelstampf, Mischmasch ausm Kielwasser Kabeljau, Rotbarsch, Zander an Weißweinsauce mit Bratkartoffeln und Gemüsestifte, Schollenfilet Schollenfilet mit marktfrischem Gemüse und Schwenkkartoffeln, Ganze Scholle in Butter gebraten nach „Finkenwerder Art“ mit Speckstippe, „Büsumer Art“ mit Krabben oder „Art des Hauses“ mit Garnelen wahlweise mit lauwarmen Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

Fleisch / Steaks

Geschnetzeltes Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ in Champignonrahm mit Lauchzwiebeln, und Kartoffelrösti,Wiener Kalbsschnitzel mit Dill- Gurkensalat und Bratkartoffeln, Hähnchenbrust in Kokosmantel an fruchtiger Mango – Currysauce auf Wurzelgemüse und Butterreis, Ferkel im Gemüsegarten Schweinefiletmedaillons an Pfeffersauce, Gemüsestifte und buntes Nudelnest, Das Trio des Lavagrills – Medaillon vom Rind, Hähnchenbrust und Schweinefilet,
Süßkartoffelpommes, leckeres Grillgemüse und Kräuterbutter

Unsere Steaks vom Lavastein – Grill:

Rib Eye Steak 300 g, Rumpsteak 180 g, Rumpsteak 220 g, Kalbsteak 220 g

zu unseren Steaks servieren wir Dir folgende Beilagen nach Wahl :

Kräuterbutter, Pfeffersauce oder Champignonrahm, Buntes Gemüse oder mediterranes Gemüse, Ofenkartoffel, Pommes Frites oder Süßkartoffelpommes

Empfehlungen des Küchenchefs

Mischmasch ausm Kielwasser Kabeljau, Rotbarsch, Zander an Weißweinsauce mit Bratkartoffeln und Gemüsestifte,
Das Trio des Lavagrills Medaillon vom Rind, Hähnchenbrust und Schweinefilet, Süßkartoffelpommes, leckeres Grillgemüse und Kräuterbutter

Vegetarisch

Bunte Tagliatelle mit frischem Rucola, Parmesan, Kirschtomaten und einer Knoblauchnote –  Hausgemachtes Pattie ca. 180g aus Romanesco, Sellerie, Karotten und Kichererbsen mit Salat, Burgersauce und Pommes – Gegrilltes Gemüse mit roter Beete und Cherrytomaten an gratiniertem Ziegenkäse – Cremiger Reis mit Karamell – Sojasauce, Paprika und Ingwer aus dem Wok

Dessert

Creme Bruleé mit frischen Früchten, Ananas & Kiwi Sorbet auf Mangoschaum, Cheesecake von weißer Schokolade an Baileys – Espuma, Mousse au Chocolat, Norddeutsche Rote Grütze mit Vanilleeis

Knackige und leichte Salatgerichte

Großer Salat mit Balsamico Dressing, Tomaten, Gurken, Paprika, Croutons und gehobeltem Parmesan wahlweise mit Knoblauch – Garnelen, Büsumer Krabben oder Hähnchenbruststreifen

Lavastein – Grill

Der große Störtebecker – der klassische Hamburger mit ca. 220g reinem Beef mit würzigem Cheddar, „Aloha & Ahoi” – mit ca. 220g reinem Beef, gegrillter Ananas, würzigem Cheddar und hausgemachter Chili – Koriandersauce, „Black Beard“ – „der mit dem schwarzen Burger Bun“ und ca. 280g reinem Black Angus Beef, kross gebratenem Bacon und würzigem Cheddar, hausgemachter rauchiger Barbecue Sauce und Röstzwiebeln

Knackig & Frisch

Ofenkartoffel mit Salat und Sour Cream mit Krabben oder Hähnchen, Benny ́s Brotsalat mit geröstetem Weißbrot, Cherrytomaten, Rucola, Mozzarella und Pesto, Buddha Bowl – CousCous mit Tomaten, Gurken, frischem Salat,
Mais, Oliven, Zwiebeln, Paprika Dip und Schafskäse wahlweise mit Knoblauch – Garnelen, ,,Büsumer Krabben‘‘ oder Hähnchenbruststreifen

Vorspeisen und Gerichte für den kleinen Hunger

Gebräunte Ziege – Gratinierter Ziegenkäse mit Honig und Thymian an einem Salatbett mit Himbeer – Balsamico Dressing, Cux meets mediterran – Scampipfanne mit Paprika, Cherrytomaten, Knoblauch und Rucola dazu Aioli und Baguette