Unsere Speisekarte

Ein Geschmackserlebnis für Sie

Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl von regionalen und internationalen Gerichten. Wir würden uns freuen, wenn Ihnen diese Auswahl zusagt. Hier finden Sie unsere vollständige Speisekarte als PDF-Download sowie die Getränke- und Weinkarte.

Watt frisches Vorwech

Antipasti- Teller – Mediterranes Gemüse Zucchini, Aubergine, Paprika Champignon Kirschtomaten, Mozzarella Rucola, Knoblauch-Brot wahlweise mit Knoblauch – Garnelen oder Parmaschinken, Ragout Fin – Kalbsragout in Weißweinveloute mit Champignons und grüner Spargel in Königinpastete serviert, 3erlei Vorspeisenvariation für 2 Pers – Räucherlachs mit Meerrettich Gurkenschmand, Preiselbeer Matjes an Schwarzbrotecken, gratinierter Ziegenkäse an Aprikosen Dattel Chutney , Baguette & Butter

Aus’m Pott…

Rote Knollencremesuppe – Tomatensuppe mit Sahne verfeinert, Lecker Lobster – Hummerschaumsuppe abgeschmeckt mit Weinbrand, dazu Büsumer Krabben, Starke Brühe – Rinderkraftbrühe mit Einlage, Klare Fischconsomme „Land & Meer“ – mit feinen Fischfilets, Meeresfrüchten und Gemüsestreifen

Knackig & frisch

Riesengarnelen gebraten – in Zitronen Petersilien Knoblauch Gremolata & Ajoli & geröstetes Baguette, Caesar Salat – Romana Salat mit Caesar Dressing, Kirsch Tomaten, Croutons und Grana Padano wahlweise mit Konblauch-Garnelen oder Hänchenbruststreifen als kleine oder große Portion

Eerdappel ut´n Ofen

Eerdappel mit buntem Salat und Sour Cream wahlweise mit Büsumer Krabben oder Hähnchenbruststreifen

Matjes

Matjes Hausfrau – Smokey-, Bärlauch-, Sherry-Matjesfilet mit Hausfrauen Sauce an knackigem Salat und Salzkartoffeln, Matjes Land & Meer – Smokey-, Bärlauch-, Sherry- Matjesfilet mit Preiselbeersauce, Hausfrauensauce und Senf-Honig-Dill an knackigem Salat, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

Für unsere kleinen Hafenlümmel…

Twei lütte Matrosen – Zwei kleine Hamburger mit Gurke,Tomate und Käse und dazu Fritten,  Dori & Nemo – Paniertes Fischfilet mit Kartoffelpü, SpongeBob – Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Käpt’n Blaubär – Schweineschnitzel mit Fritten
und Gemüsestiften, Kabbeliges Seemannsgarn –  Tagliatelle in Tomatensauce und Parmesan. Wir verkaufen diese Gerichte ausschließlich an Hafenlümmels bis einschließlich 15 Jahre.

Sattgrün...

Risotto Milanese – mit grünem Spargel, eingelegten Tomaten und gratinierten Ziegenkäse, Buntes Nudelnest – Bunte Tagliatelle mit frischem Rucola, Parmesan, Cherrytomaten und einer Knoblauchnote,  Kartoffelgänger – Kartoffelrösti an Marktgemüse verfeinert mit Kräuterschmand, Süßes Curry – Süßkartoffel-Kichererbsen Curry mit Reis, Gebräunte Ziege – Gratinierter Ziegenkäse mit Kartoffelrösti an Aprikosen Dattel Chutney und Wiesenkräutersalat, Grünzeugburger – Herzstück ca. 180g aus Süßkartoffeln, weiße Bohnen und Wildkräutersalat dazu Salsa und Fritten

Fangfrisch auf‘n Tisch

Roodbaars auf´m Acker – Gebratenes Rotbarschfilet mit marktfrischem Gemüse und Bratkartoffeln, „Hamborger Pannfisch“ – mit Garnelen, Muscheln und Gurken auf Senfsauce und Bratkartoffeln, „Olles Lachsbuch“ – Lachsfilet in Pergament mit Limette und Ingwer an grünem Spargel und Kartoffelstampf, Ne Platte Flunder – Gebratenes Schollenfilet mit Wurzel- Fenchelgemüse und Risotto, Platt wie ´ne Flunder – Ganze Scholle in Butter gebraten mit
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln wahlweise nach „Finkenwerder Art“ mit Speckstippe,  „Büsumer Art“ mit Krabben oder „Art des Hauses“ mit Garnelen

Fangfrischer Tipp aus unserer Kombüse

Mischmasch aus’m Kielwasser – Scholle-, Rotbarsch-, Lachsfilet an Weißweinsauce mit Bratkartoffeln und Gemüsestiften

„Heidewitzka, Herr Kapitän. Land in Sicht!“

Geschnetzeltes – Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ in Champignonrahm mit Lauchzwiebeln, und Kartoffelrösti, Original Wiener Schnitzel – mit Bratkartoffeln und Dill- Gurkensalat, Hähnchen- Wok – Hähnchenbruststreifen mit gemischtem Gemüse in cremiger Currysauce und Butterreis, Ferkel im Gemüsegarten – Gegrillte Schweinefiletmedaillons an Balsamico Pfeffersauce auf Pak Choi und Wurzelgemüse mit Apfel Risotto

Unsere Steaks vom Lavastein – Grill

Rumpsteak 180 g, Rumpsteak 220 g

zu unseren Steaks servieren wir Dir folgende Beilagen nach Wahl :

Pfeffersauce oder Champignonrahm
Kräuterbutter
Buntes Gemüse oder mediterranes Gemüse,
Ofenkartoffel mit Sour Creme
Fritten , Süßkartoffelpommes oder Kartoffelcrispers

Kaventsmänner vom Lavastein – Grill

Der große Störtebecker – der klassische Hamburger mit ca. 220g reinem Beef mit würzigem Cheddar, Grünzeugburger – Herzstück ca. 180g aus Süßkartoffeln und weiße Bohnen mit Wildkräutersalat und fetziger Salsa, Black Beard“ – „der mit dem Brioche Burger Bun“ und ca. 280g reinem Black Angus Beef,
kross gebratenem Bacon und würzigem Cheddar, hausgemachter rauchiger Barbecue Sauce und Röstzwiebeln, Surf & Turf Burger – 280g reines Black Angus Beef mit drei Riesengarnelen im Weizen/Roggen Bun, Wakame und Eisbergsalat saftige Tomaten, spritzige Zwiebeln, Burgersauce und fruchtiges Mango Chutney

Jeder unserer Burger wird mit erfrischendem Eisbergsalat, zwanglosen Zwiebeln, tadellosen Tomaten, genüsslichen Gurken und unserer hausgemachten Spezialsauce zubereitet.

Zu jedem Burger darfst Du Dir Fritten, Kartoffelcrispers oder Süßkartoffelpommes aussuchen.

Schatztruhe

Norddeutsche Rote Grütze – mit Vanilleeis, Fruchtbombe – Frische Früchte der Saison an Basilikumsorbet mit Crumble, Creme brûlée – mit frischen Früchten, Kurz nach Acht – Zartbitterfundament mit Minzmousse